Privacy Policy

当サイトは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、 お客さまのプライバシー保護に努めます。


Hirota Glass Inc., Ltd recognizes the importance of the protection of Personal Information. We will abide by the rules of Personal Information Protection Laws and Privacy Policy to ensure that customers’ Personal Information is strictly protected.

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報取得の目的

当サイトは、お問い合わせ、オンラインサービスの提供、ウェブサイト改善のためのオンライン調査へのご協力などにより、メールアドレスやお名前、ご住所等の個人情報を、次に揚げる目的の範囲内においてご提供して頂くことがあります。

  1. お客様へのオンラインサービスの提供、メールの配信等、お客様がご希望されたサービスの提供を行う為。
  2. お客様へ、より質の高いサービス提供を行う方策を講じるための統計的資料を得る為。
  3. お問い合わせの返信。

個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の適切な管理のために、セキュリティーシステムの維持、社内管理体制整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施して個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の利用

当サイトは、お客様の個人情報を、原則として前述の「個人情報取得の目的」の範囲内で利用するものとし、「個人情報取得の目的」の範囲外で利用する場合には、事前にお客様の同意を得るものとします。

個人情報の開示又は提供

当サイトは、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。

  1. お客様から事前に同意を得ている場合。
  2. お客様が希望されるサービスを行うために当サイトが業務委託先等に必要な範囲で開示又は提供する場合。
  3. 統計的資料等の個人を特定できない形式で開示又は提供する場合。
  4. 個人情報に関する守秘義務、再提供禁止及び事故時の責任分担等の契約を締結し、個人情報に関して当サイトと同等の取り扱いが担保されている第三者に対して開示又は提供する場合。
  5. 裁判所、検察、警察その他の司法機関又は行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合。
  6. 当サイト又は第三者の権利、財産、安全等を保護するために必要であると当サイトが合理的に判断した場合。

個人情報の訂正・利用停止等について

お客様が個人情報の訂正、利用停止等をご希望される場合は、お問い合わせページよりお申し出下さい。ご本人様であることを確認の上、速やかに対応させていただきます。

※本サイトでは、お客様の登録した個人情報が正確であり、最新のものであるかを確認できるよう、また常に情報を更新できるよう、「ご登録情報の確認・変更」ページもご用意しております。

プライバシーポリシーの改定

お客さまからのフィードバックを反映するために、この「プライバシーポリシー」を必要に応じて見直し、随時改善していく予定です。当サイトがこのプライバシーポリシーの改定版を掲載する際は、このページにある最終更新日も更新します。このプライバシーポリシー、あるいは当サイトによるユーザーの個人情報の使用方法に重大な変更を加える場合には、このような変更を実施する前に目立つかたちでこの変更点をお知らせします。当サイトが顧客ユーザーの情報をどのように保護しているかを確認していただくためにも、このプライバシーポリシーを定期的にご確認ください。